Писатель, который научился играть в покер

30.09.2018

Мария Конникова nu Больше года назад ничего не знал о покере — теперь самый продаваемый писатель и писатель из Нью-Йорка выиграл в карточную игру более 95 600 фунтов стерлингов (130 000 долларов США).

После успеха его предыдущих книг, в том числе «Игра уверенности: психология мошенника и почему мы каждый раз попадаем в сеть», Конникова решила, что ее следующая книга будет посвящена удаче.

Она сказала The Independent: «Я думала о своем следующем проекте, посвященном удаче, и о том, сможем ли мы научиться различать умение и шанс и насколько мы действительно можем контролировать».

Друг предложил ему прочитать книгу Джона фон Неймана «Теория игр и экономического поведения».

Заинтересовавшись теорией фон Неймана о том, что игра в покер является метафорой жизни, Конникова решила попробовать свои силы в игре в карты.

Взяв годовой перерыв в жизни жителя Нью-Йорка, чтобы улучшить свои навыки, Конникова обратилась к профессионалам, взяв на работу Эрика Зайделя, которого он назвал «одним из лучших игроков в покер в мире».

Сначала ее набег на покер прошел так хорошо, как и следовало ожидать от новичка.

«Это пошло ужасно, но я работал. Во-первых, это не хорошо. Я очень испугался. Я никогда не играл вживую перед тем,» вспоминает она. Но потом он начал выигрывать.

Она сказала нам: «Я начала жить и дышать покером».

Свою первую игру с высокими ставками Конникова сыграла на престижном чемпионате PokerStars Championship в Монте-Карло. Он занял второе место.

С этого момента «я начала довольно стабильно зарабатывать», — сказала она.

Играйте в покер онлайн на PokerStars!

Теперь, играя профессионально, Конникова считает, что у него есть как преимущества, так и недостатки.

«Конечно, в любом деле, тренировки и повторение делают вас лучше, поэтому важно иметь опыт», — сказала нам Конникова.

Но, с другой стороны, «в отличие от многих игроков в покер, у меня была карьера и другая жизнь, и я привнес много навыков и перспектив.

«Я пришла как сторонний наблюдатель с множеством свежих глаз», — сказала она.

Она считает, что в некоторых случаях ей удалось добиться успеха как писатель: «Я думаю, что быть писателем невероятно полезно, потому что я вижу все как ложку дегтя и впитываю всю информацию».

Это наблюдение важно при соревнованиях в условиях повышенного стресса, таких как игра в покер, как и опыт Конниковой в области психологии.

Обладая значительным опытом изучения эмоциональных решений, в том числе того, как люди принимают решения под давлением, Конникова смогла определить, когда она или другие игроки принимают решения на основе эмоций или стресса.

«Эмоциональное решение — это и есть покер», — сказала она. «Фактически, вы можете видеть, что это происходит. Даже самые математические игроки-стоики не являются компьютерами» — в том числе.

Конникова признает, что она может сказать, когда кто-то принимает эмоциональное решение, однако она также осознает, когда делает то же самое.

«Вы играете часами, и это ломает вас до такой степени, что вы устанете и эмоционально истощены», — сказала она нам. «Это усугубит эмоции, и вы сможете увидеть, как это влияет на них, и, возможно, воспользоваться ими.

«Но такое бывает и со мной, и я должен об этом знать»

Эта способность точно читать людей не всегда помогает определить, когда люди блефуют, хотя и помогает.

По словам Конниковой: «Универсальных признаков обмана не бывает. Не все люди краснеют. Это уникально для каждого человека или ситуации».

Однако он может учитывать незначительные изменения, которые могут быть признаком того, что кто-то лжет или блефует.

Несмотря на недостаток опыта в прошлом, способность Конниковой обнаруживать эмоциональное поведение и реагировать на него, а также ее упорный труд дали невероятные результаты с точки зрения ее покерных навыков.

Теперь, спустя год после того, как она познакомилась с ней из первых рук, Конникова сделала карьеру, играя в профессиональный покер, а точнее в безлимитный холдем. точно.

По словам Конниковой, игра — «очень яркая аналогия жизни. В ней идеальный баланс между информацией, которой вы располагаете, и информацией, которой у вас нет. Это очень хорошая модель для принятия жизненных решений», — сказал он нам. это.

И эта игра подтолкнула ее к следующему важному шагу — сделать карьеру в покере «в обозримом будущем».

Что касается книги Конниковой о покере «Самый большой блеф», то ее выпуск отложен — она ​​сейчас слишком занята выигрышем в покер.