Основные советы по стратегии игры в покер на префлопе

Обучение покеру никогда не прекращается, поэтому это величайшая игра! По мере того, как ваши навыки улучшаются и ваше желание играть в более сложные игры возрастает, вы, естественно, будете повышать ставки с играми, в которые вы играете.

Для простоты давайте начнем с Самая важная улица в покере — префлоп. Именно здесь вы собираетесь использовать свои навыки, стратегию и тактику, чтобы сделать для вас наиболее важную работу.

Давайте посмотрим, что вам следует учитывать на префлопе, чтобы улучшить свою игру.

Вы лимпите? Избегайте этого!

Лимп — это когда игрок коллирует большой блайнд на префлопе, как первый игрок, который добавляет в банк. Вам следует избегать лимпа, потому что в этом случае вы не выиграете банк на префлопе. Это не агрессивное действие, поэтому вы не пользуетесь возможностью, чтобы слиться с ходом и выиграть банк с самого начала.

Вы помогаете другим игрокам добиваться большего. Вы увеличили банк, но не усложнили ему задачу, поэтому они с большей вероятностью ответят и сыграют в более сильной позиции, чем вы.

Что ваша позиция за столом? Обратите внимание!

Кнопка дилера перемещается по столу, а вместе с ней и сила вашей позиции. То, где вы находитесь в руке, влияет на ваш диапазон. А ваш диапазон поможет вам решить, как играть.

Как правило, чем больше игроков будет действовать после вас, тем более тайтовым вы должны считать свой диапазон. Чем больше осталось игроков, тем больше шансов, что у них сильная рука. Ваш диапазон должен расширяться по мере приближения к кнопке.

Вы играете Активный или пассивный покер? Поднимайтесь против него!

Вы можете просто коллировать против опен, тогда как вам следует 3-бетить. Это слишком пассивно; пора действовать!

Если у вас сильная стартовая рука, вам следует 3-бетить, иначе вы оставите вэлью на столе. Сделав 3-бет, вы привлечете больше вэлью в банк от других игроков в начале руки.

Как мы упоминали ранее, чем больше игроков в руке , тем слабее эквити вашей руки. Когда вы 3-бетите сильную руку, вы можете исключить других игроков, тем самым уменьшив конкуренцию в этой руке.

Совет: если вы 3-бетите только более вэлью-руки, другие игроки это заметят, и ваша игра будет предсказуемой. Чтобы этого избежать, добавьте несколько блефов к своему диапазону 3-бета.

Shannon Elizabeth

Ваши большие блайнды слишком тугие? Расслабьтесь!

Большой блайнд действует последним на префлопе, так что вы видели, как действие разворачивается вокруг стола. На префлопе у вас очень хорошие шансы банка, поэтому вы можете играть намного лузовее, чем из других позиций. Защищайте свою позицию большого блайнда!

Вы слишком широко или слишком узко рейзите на баттоне?

Пост- флоп, баттон, пожалуй, самая сильная позиция, потому что вы действуете последним; вы видите, как действуют другие игроки, и, следовательно, действуете с позиции силы. Когда игрок сбрасывает карты, вы можете надавить на блайнды и забрать банк.

Обязательно соблюдайте баланс на баттоне — не поднимайте слишком много или слишком мало рук. Игроки в онлайн-покер могут быть более агрессивными с блайндов, поэтому, если вы поднимете слишком много рук на баттоне, игроки на блайндах могут сделать 3-бет, что может снизить ваш винрейт.

Но если вы играете слишком тайтово на баттоне, вы рискуете потерять преимущества, которые дает вам баттон, например, забирать мертвые фишки в банке. Эффективная стратегия — открыть с баттона или 3-бетить первоначального рейзера.

То, как вы будете играть, будет зависеть от того, как играют игроки на блайндах, но вам следует делать рейз с баттона примерно в 40-70% случаев.

Если блайнды более лузовые и 3-бетят, вам следует открывать тайтовее, а если они не хотят разыгрывать банки, увеличьте агрессию, сломайте ручку и заберите их фишки! Что делать, когда действие сбрасывается до вас на малом блайнде

Когда вы на малом блайнде и действие сбрасывается до вас, вам следует часто поднять. Если вас беспокоит, какой эффект это может иметь на постфлопе, не беспокойтесь.

У вас есть хорошие шансы украсть банк, открыв малый блайнд — примерно в 2-2,5 раза больше большого блайнда. Вы можете делать это часто, пока большой блайнд не начнет 3-бетить вас.

Делая рейз с малого блайнда, вы уменьшаете шансы, что вам придется разыграть руку без позиции, а это значит, что у вас будет меньше информации, на которую можно действовать.

Достаточно ли у вас плоского колла на баттоне? Поднимите!

Находясь на кнопке, избегайте слишком частого складывания. Находиться на баттоне на префлопе — это очень важная позиция, потому что вы будете действовать последним, поэтому вы можете взять флоп с довольно широким диапазоном рук.

В онлайн-покере некоторые игроки на блайндах могут быть более агрессивными, поэтому за этим следует следить и использовать тактику в зависимости от стиля игры за столом.

Do You Flat Колл открывается с малого блайнда? Избегайте того, чтобы это стало привычкой!

Легко отказаться от привычки пассивно играть на малом блайнде. Старайтесь избегать этого, потому что вы обязуетесь играть без позиции против игрока с более сильным воспринимаемым диапазоном. Кроме того, вы открываете себя для сквиза со стороны большого блайнда, потому что на малом блайнде ваш диапазон, по-видимому, ограничен руками средней силы.

Будучи более агрессивным и вместо того, чтобы коллировать на малом блайнде, вы 3-бетите, оказывайте давление на игрока, который сделал рейз на префлопе. Если у вас есть хорошо составленный диапазон 3-бета с блайндов, это будет препятствовать другим игрокам перехватывать против вас.

И если их было недостаточно, 3-беты уменьшают вероятность того, что большой блайнд увидит дешевый флоп, что снижает эквити ваших рук.

Насколько ценны ваши руки Рука? Вы переоцениваете разномастные бродвейские руки?

Бродвейский стрит — это святой Грааль в покере, а разномастный бродвейский стрит — второе место. Когда вы видите, что ваши закрытые карты являются разномастными бродвейскими картами, есть тенденция переигрывать их.

Это особенно верно для игроков со средними позициями, потому что вы можете ожидать, что у игроков перед вами будет более тайтовый диапазон, поэтому, возможно, более сильные бродвейские руки, чем вы.

Лучше разыгрывать одномастные 9 8, чем разномастные короля Джека, потому что одномастные коннекторы будут реже доминировать, что позволит вам собрать выигрышные руки.

Когда коллировать большие 3-беты

Иногда игроки не хотят, чтобы их считали слабыми. Кто делает? Но если вам предстоит крупный 3-бет, шансы банка невелики. Мы бы посоветовали, столкнувшись с большим 3-бетом, сбросить все руки, кроме очень сильных, и 4-бетить самые сильные руки.

Совет: если вы Если вы видите, что игрок слишком часто коллирует большие 3-беты, подумайте о том, чтобы воспользоваться этой ситуацией, введя в игру большой 3-бет.

Имейте покерный план

Что там говорят? «Не удалось спланировать — и вы планируете потерпеть неудачу». Хотя это звучит как типичная публикация в социальных сетях, в этом что-то есть.

По мере того, как ваша игра в покер улучшается, вы можете развиваться более осознанно, если у вас есть план. Это как общая цель того, где вы хотите играть в покер, но также в меньшем масштабе, что делать в каждой руке. Постоянное принятие правильных решений в отдельных руках означает, что вам придется меньше беспокоиться об общем уровне успеха.

Мы рекомендуем начать с того, что вы будете делать на префлопе. руку, основанную на вашей позиции и закрытых картах, которые вам раздали.

Ознакомьтесь с нашими диаграммами рук на префлопе, чтобы узнать, что делать на префлопе.

Избегайте разыгрывать каждую руку. Будьте последовательны

Играть в покер — это весело, а когда вы начинаете, участвовать в игре — это увлекательно. По мере того, как вы становитесь лучше, вы хотите лучше выбирать, какие руки разыгрывать, а это означает, что вы избегаете соблазна играть, когда вы «знаете, что не должны» только потому, что хотите участвовать в игре.

Мы все для людей, играющих просто для развлечения, но вряд ли вы будете играть постоянно, если вы испытываете разочарование из-за того, что не выиграли ни одной руки. Мы считаем, что все дело в балансе, и хотя в покере есть взлеты и падения, мы хотели бы, чтобы у вас было много побед.

Наличие твердого плана на префлопе и соблюдение этого принципа принесет вам наибольшее долгосрочное удовлетворение. Вот почему покеру легко научиться, но так сложно освоить. Это долгая игра, в которой есть возможность учиться каждому.